(hier mal nicht angebissen ;-) )
Bananen-Müsli-Muffins
200g Bananen (ganz fies schwarz gesprenkelt oder schon durchgehend schwarz, also die Schale nicht die Banane ;-) )
120 g Mehl
100g Haferflocken (feine, grobe habe ich noch nicht probiert, wäre einen Versuch wert)
50g Cornflakes
20g Rosinen
1 TL Backpulver
1 TL Natron
140g Zucker
40g brauner Zucker (kein Rohrzucker, schmeckt nicht so lecker!!)
80g zimmerwarme Butter
1 Ei
Bananen klein matschen, alle anderen Zutaten dazugeben und gut mit dem Handrührgerät verrühren. In Muffinsförmchen geben (ergibt ca.15 Stück +/- ) und bei 160°C 25 Minuten backen, bei Umluft etwas weniger Hitze.
Die Muffins kann man auch super einfrieren, dann sollte man aber das Papier vorher abmachen ;-). Sie halten sich aber auch gut ein paar Tage im Vorratsbehälter.
So, ich mach dann mal die letzte Naht an dem einen Teil von gestern...
LG, Sabine
edit: Dass Uschi keine Rosinen in den Muffins gefunden hat, liegt vielleicht daran, dass meine Küchenmaschine scharfe Messer hat ;-) die Rosinen sind teilweise atomisiert ;-) außerdem sind 20g Rosinen nicht soviel....
Yeah, da ist es!
AntwortenLöschenNun werde ich also beim Einkauf immer braune Bananen kaufen.
Rosinen? Bei mir waren keine Rosinen drin! Aber auch ohne super, mega lecker!!!
Gruß Uschi
P.S.: Ich hab' die letzte Naht schon....