Im Hintergrund seht ihr eine Geburtstagskarte mit einem zweckentfremdeten Velourmotiv. Kuchen und Karte sind Mitbringsel für eine liebe Freundin.
Prasselkuchen
450 g TK Blätterteig
600 g Heidelbeeren
300 g Butter
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
Saft von einer Zitrone
1.) Blätterteigscheiben auftauen. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, mit Mehl, Zucker und Salz zu krümeligen Streuseln verkneten. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.
2.) Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, eventuell ausrollen. Heidelbeeren darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darüber streuen. Kuchen im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
3.) Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Guss darüber träufeln. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit.
LG, Sabine
uih... das klingt ja lecker... den werde ich sicher mal ausprobieren...
AntwortenLöschenDanke für das Rezept...
LG
Andrea