Da haben sich's ein paar Marienkäfer bequem gemacht
Ich habe einige Mispeln am Baum gelassen, die mit den Käfern drin, die ganz Weichen, in denen man beim Pflücken schon mit den Fingern drin hing und die schon von den Vögeln angepickten...reicht ja auch so...
Die Zutaten fürs Chutney
Nach stundenlangem Schnibbeln dann endlich im Kochtopf...Im Rezept steh, die Mispeln sollen klein geschnitten werden...das ging gar nicht mehr, ich habe nur noch die Kerne rausoperiert und eine ziemliche Matschepampe produziert ;-) Jetzt köchelt das Ganze mal locker drei Stunden, ich bin gespannt.Im letzten Monat habe ich durch Zufall eine Frau getroffen, die auch schon Mispeln verarbeitet hat, die riet mir von Marmelade ab, die sei "muffig". Also das kann ich nun nicht bestätigen, ich habe diese Woche schon Marmelade daraus gekocht, die ist köstlich...aber Geschmäcker sind halt verschieden oder meine Mispeln vielleicht leckerer? ;-) So, ich geh mal wieder rühren :-)
Die Rezepte habe ich übrigens hier und hier gefunden.